1

Тема: Разница между "Печать А3/SR-A3" и "ДизБум печать А3/SR-A3"

Разница проявляется только в калькуляторе цен на цифровую печати, включённом в режим "Визитки".

Разница заключается в походе к расчёту цены на косплект визиток, в зависимости от того, к какому виду печати ("Печать" или "ДизБум печать") отнесена бумага.

Для каждого вида печати можно задать значение параметра "Расчёт цены визиток", который и определяет поведение калькулятора во время расчёта. Сокращение "ДизБум" в названии вида печати, само по себе ничего не значит!!! Определяющим является положение переключателя   "Расчёт цены визиток" (см.рис.).


"Обычный материал"
Во время расчёта цены визиток в калькуляторе цифровых заказов, при выборе материала, которому назначен такой (со свойством "обычный материал") вид печати,  цена комплекта визиток будет определяться только ценой самого комплекта (из соответствующего прайс-листа).

"Дизайнерский материал"
Во время расчёта цены визиток в калькуляторе цифровых заказов, при выборе материала,  которому назначен такой (со свойством "дизайнерский материал") вид печати,  цена комплекта визиток будет определяться ценой самого комплекта (из соответствующего прайс-листа) + ценой материала.

Альтернативное объяснение, "на пальцах"
Например - комплект визиток на обычной бумаге стоит $10 (с учётом бумаги), а на дизайнерской $9 + цена самой дизайнерской бумаги, смотря какую бумагу выбрать. Чтобы реализовать это нужно бумаги, при печати визиток на которых цена самой бумаги включается в стоимость визиток, относить(создавать) к виду печати с свойством  "обычный материал", а бумаги, при печати визиток на которых цена материала должна учитываться отдельно, относить к виду печати со свойством "дизайнерский материал".

Во всех остальных случаях, в частности, при расчёте листовой продукции, материалы отнесённые к виду печати с включенным параметром "дизайнерский материал" ведут себя также как материалы отнесённые к видам печати с настройкой "обычный материал".

Цены на цифровую листовую печать для видов печати с настройками "дизайнерский материал" и "обычный материал" должны быть идентичны, т.к. при расчёте цены тиража по принципам листовой печати (а не "комплектов визиток"), цена определяется как "цена печати + цена бумаги", в обоих случаях, как для материалов с видом печати "обычный материал", так и для "дизайнерский материал".



Ещё раз - разница есть ТОЛЬКО при расчёте цены визиток.


Неудобство в том, что приходится поддерживать актуальными два (или больше - четыре, шесть, восемь и т.п.) совершенно одинаковых набора цен для листовой печати - один с настройкой "дизайнерский материал", второй - "обычный материал".
С другой стороны, если вы не планируете иметь два подхода к ценообразованию на визитки, а продавать их (визитки) за цену, которая будет в себя включать стоимость любой бумаги, от затеи с "дизайнерский материал"/"обычный материал" можно отказаться и относить все материалы к видам печати "обычный материал".

Тоже самое: smile
...если вы не планируете иметь два подхода к ценообразованию на визитки, а продавать их (визитки) за цену, которая НЕ будет в себя включать стоимость бумаги и цену бумаги будете учитывать отдельно, от затеи с "дизайнерский материал"/"обычный материал" можно отказаться и относить все материалы к видам печати "дизайнерский материал".

Post's attachments

Screenshot - 15.01.2013 , 15_51_41.png, 258.29 Кб, 800 x 408
Screenshot - 15.01.2013 , 15_51_41.png 258.29 Кб, 596 скачиваний с 2013-01-15